中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

暑期车市未现“逆袭”想买车不妨等到“国庆车展”

来源:中国江苏网   2017-09-13 15:33:00

  中国江苏网9月13日讯 去年,我市七八两个月车市迎来淡季“逆袭”,不过今年暑期,这样的淡季红火场面并未再现。记者从市国税局车辆购置税征收管理分局了解到:2017年7月,全市新增完税汽车6419辆,征税总额8258.31万元,成为今年以来的单月最低。而8月,完税汽车数略有回升,全市新增完税汽车8月份全系统征收车购税7634辆,较上月新增1215辆。数据较去年同期略低。

  业内人士陈先生表示,暑期是惯常的汽车销售淡季,一般7月份都会下滑,然后8月开始逐渐回升。“而且综合1至7月数据,今年上半年,全国整体产销出现明显下降。”

  根据2016年底财政部、国家税务总局发布的《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》:自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。业内人士陈先生给记者算了一笔账,购置税的计算公式:购车款÷增值税率×10%=车辆购置税,“以10万元的1.6升及以下排量车型为例,比起2017年的购置税按照7.5%征收交6410.2元,2018年需要交8547元。”陈先生解释,购置税这块就多出了2000多元。

  而元旦前是每年的消费旺季,热门车型价格很有可能会略有上浮。业内人士建议,要想买车可以等到10月扬州最大的户外车展上看看。据了解,10月1日-10月3日,由扬州报业传媒集团主办的“国庆车展”将在京华城西广场拉开帷幕。主办方负责人透露,展会涵盖进口品牌、合资车型和自主品牌在内50余家品牌厂商,现场将有500余款车型亮相。

标签:

责任编辑:贾晓君