中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

男子在家纵火后跳楼 多处骨折或将落下终身残疾

来源:中国江苏网   2017-09-13 15:33:00

  

  事发房间部分物品被烧。

  

  现场拉起了警戒线。

  

  男子从这个窗口跳下。

  中国江苏网9月13日讯 昨天下午5点50分左右,汇福苑小区一住宅楼二楼,一名30岁左右的男子独自在家,将一些杂物引燃,有市民发现险情及时报警后,该男子突然冲破二楼的防盗窗跳下。庆幸的是,该男子先坠落在一楼的平台上,再滚落到地面,保住了一命。不过,经初步检查发现该男子身上多处骨折,或将落下终身残疾。目前,警方已介入调查。

  市民来电

  汇福苑小区有人跳楼

  “出事了,我们小区有个男的从二楼跳下来了。”昨天下午5时50分,有市民打进本报热线称,汇福苑小区一幢居民楼二楼,突然有一男子从窗子跳下来了,具体怎么回事不太清楚。

  记者赶到事发小区时,看到一幢居民楼下围满了人,拉起了一圈警戒线。警戒线内,一名男子面部朝下,不停地蠕动身体,并弯曲着腿部。一位民警蹲在附近试图向其询问相关情况,周边还有多名消防队员守护着。

  “就是从那个窗子坠落的。”一位围观市民指着二楼一个开着的窗子告诉记者。记者注意到,开着的窗子周边有一些被烟熏黑的痕迹,窗子外面的防盗窗脱落,掉在男子附近的地面上。在警戒线外,一名年龄较大的女子坐在地上正失声痛哭,好几名市民不停地安慰着对方。

  就在这时,一辆救护车开了过来,急救人员迅速穿过围观人群,用担架将趴在地上的受伤男子抬上了救护车。

  目击者说

  男子在家中纵火后跳下

  “我当时正在家中休息,突然听到外面传来很响的声音,出来一看发现他们家窗子破了,地上还倒着个人。”住在附近的一位中年男子告诉记者。至于该男子是怎么掉下来的,他没有看到。

  “他自己跳下来的,当时这男的自己在家,不知怎么的家里突然着起火来了,从窗子向外冒黑烟,我们发现后就赶紧报了警。”一位市民告诉记者,就在消防队员刚到现场时,这名男子不知为什么,突然就从窗子坠落了。还好,他先掉在了一楼那个平台上,然后又从平台上滚落到地上的,“如果直接掉下来,又是水泥地面,估计小命不保。”

  “我是亲眼看到他从二楼跳下来的。”人群中,一位住在附近的女子告诉记者,当时她目击了男子坠落的整个过程。该女子称,据她所知,男子和家里关系有些问题,当天不知为什么,他自己一人在家把二楼房间里什么东西给点燃了,自己就站在窗子边上。事发之前,防盗窗都是好的。突然,他用力向外一冲,将防盗窗给冲破了,自己也随之从窗口坠落下来。该女子证实,确实是先掉到一楼平台上,然后才滚落到地面的。

  众说纷纭

  男子与家人关系不太好

  “这个男的今年都30多岁了,整天胡来。”小区内一名了解男子家庭情况的女子称,男子家是拆迁户,这名男子总想着要把房子给卖了,家人一直不同意。另一名市民称,男子与妻子关系也很差,经常与妻子打架,有时候深更半夜都在打,最近一直吵吵着要离婚。

  男子的母亲表示,自己当天下午带着孙子去看医生,儿媳妇去上班了,家里当时没人。儿子回家后,从一楼窗子爬进了房间,后来不知为什么,把二楼房间内的东西给点着了,最终自己也跳了下去。她证实,儿子和儿媳妇关系确实不好。至于儿子当天为什么干出这样的事,她也说不清楚。

  男子的一名亲属透露,男子前不久还与妻子打过架,就连他母亲他也推搡过。前两天,他把男子叫到家中谈了心,当时对方表示以后改。没想到,回到家中还是那个样子。该亲属也证实,男子一直不顾家,在外面有什么事也从来不和家人说。

  记者在二楼的事发房间内看到,房间内并没有太多物品,地面上一个像框、一个电脑键盘和其他一些杂物被烧。随后,记者从收治男子的医院了解到,经初步检查,男子身上多处骨折,或导致终身残疾。目前,具体原因还有待警方调查。

  记者 崔根元 文/图

标签:

责任编辑:贾晓君