中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

“扬马”跑友抱团抢订民居客栈 与平时周末价持平

来源:中国江苏网   2017-04-20 09:11:00

  

  民国风的民居客栈

  

  中西合璧的民居客栈

  中国江苏网4月20日讯 清明小长假之后,扬城就正式进入旅游旺季,除了周末和五一小长假,因为扬州马拉松赛事将于4月23日鸣枪,民居客栈也因此迎来预订高峰。据了解,去年的马拉松比赛时,不少民居客栈预订火爆,还有为“跑友”加床、支帐篷等情况。记者走访中了解到,现在不少民居客栈都是一人店,有客栈主人大半年洗了450套床单被套。

  “跑友”抱团订房

  民居客栈一月前订满了

  昨天,记者走访扬城民居客栈了解到,2017扬州鉴真国际马拉松赛事将近,民居客栈再次迎来预订高峰,不少客栈负责人介绍,一个月前就开始接受预订,4月21日开始,不少客栈已经满房。

  “跑马拉松很多都是运动一族,在各地都有熟悉的跑友,我的客房就是和跑友一起订的,大家住在一起,出发也方便。我们打算4月21日下班出发,在扬州住一晚上,4月22日在扬州玩一天,23日再参加比赛。”在民居客栈预订的信息中,来自苏州的孔女士通过微信告诉记者。

  “今年扬马赛事在星期天举行,有很多‘跑友’抱团订房,网上开始接受预订后,半个月前就已经订满了,4月21日和22日全满,还有客人要求加床和加帐篷,但我们暂时不提供这项服务。”南河下民居客栈集散中心工作人员陈先生告诉记者。

  “因为扬马,我们这边的客房也订满了,节假日客房预订,一般都需要提前一个月。”仁丰里一民居客栈负责人介绍,他家客栈是民国风的套房,受到很多外地游客的喜欢。

  与平时周末价持平

  北京人更喜欢民居客栈

  “我们的客房在3月份就已经订完了。”皮市街一民居客栈负责人刘女士告诉记者,客栈主要针对驴友和大学生人群开设,预订的房客中,就有几位是扬马的参赛者。

  “因为比赛是周末,有的参赛者顺便带了家人一起过来。”陈先生介绍,很多马拉松爱好者来扬,只需要找一个睡觉的地方,大多数人会选择与其他参赛者拼房。

  “4月22日的客房早就满了,21日还剩一两间。”甘泉路一民居客栈负责人朱女士告诉记者,为了服务赛事,客房定价与平时周末持平。

  “民居客栈的定价现在是随行就市,一般旺季的价格根据快捷酒店的价格乘以2再打个折。”仁丰里另一家民居客栈负责人梁先生告诉记者,他比较看好这个市场,去年10月,他改造了自家老房子做客栈,经营情况总体较好。

  业内人士介绍,同样是民居,北京人喜欢老城区的民居客栈,上海人喜欢新小区的日租房。

  不少客栈是一人店

  半年洗450套床单被套

  记者了解到,扬城一些民居客栈是一人店,从网上接单到打扫卫生、洗床单被套等都是一人完成。

  “选择做客栈,还是个很有意思的事情,客人来扬入住之前,我是房东,他们是房客,我全程负责接待,加过每个人的微信,很多客人都成了朋友。我的个人微信从几百人增加到了1000多人,还义务为游客做向导,推荐好吃好喝好玩的地方。”仁丰里一民居客栈老板告诉记者。

  一民居客栈老板介绍,客栈从去年7月至今,已经洗了450套床单被套,“感觉把一辈子的床单都洗了,虽然是机洗,但手上皮肤也变得粗糙了。”

  记者了解到,不少扬城民居客栈开启跨界经营模式后,客栈里新开的花店、咖啡店、茶室等项目很多,还有一些客栈出售的特色产品,包括红木梳子、特色明信片等,生意也很火。

  记者 屠明娟 文/图

标签:客栈;民居;跑友;抱团;扬马;床品;不少;记者;450套;预订

责任编辑:贾晓君