1111.jpg
电影《八佰》里的苏州小演员,就是他们!
2020-08-24 18:52:00  来源:名城苏州网  
1
听新闻

8月21日,管虎执导的新电影《八佰》全国公映。

这部蓄力5年的主旋律电影上映3天票房破7亿。

截止昨天下午3:47,票房7.01亿。

《八佰》的故事原型是十四年抗战中一段悲壮的英雄史:

1937年淞沪会战末期,国民革命军第三战区88师524团团副谢晋元率领麾下数百壮士,孤军奋战四天四夜,死守上海四行仓库。

中国电影家协会副主席尹鸿称之为“最像战争的战争电影”。

影片全程使用IMax摄影机拍摄,高度还原战场为观众提供了沉浸式观影体验,单单看演员阵容就能想到这绝对是一部巨制。

(部分演员表)

......

然而你不知道的是这部影片里的很多小演员,都是我们苏州的孩子!

先来一波剧照

剧照。

他们都是我们苏州吴江的孩子

看一看演员表

李梓萌、肖予菲,蔡禹哲

种昊轩,单晨涛,李郝艺辉

司圣恩、金嘉叶、胡涵依

盛卉宁、朱梓涵……

8月21日晚,这些参演的孩子们还一起组织了场《八佰》首映观影活动。

图源:融媒吴江

看到这里,大家是不是和名城君一样好奇剧组是如何选上这群孩子的呢?

一幕戏拍了十个大夜

苏州娃娃被一眼相中

他们的领队郝芳告诉记者,由于电影《八佰》的拍摄基地离吴江很近,所以剧组也想就近找一些孩子参演。

图源:融媒吴江

“电影历时8个月,从2017年的9月开机,到2018年4月杀青,我们从夏天拍到了冬天,甚至电影里下雪的场景,都是真实的。孩子们都很坚强,在冬天的雪夜里,熬过了一个个大夜(通宵拍戏)。”

郝芳告诉记者,参加完《八佰》的拍摄,让她印象最深的就是李梓萌那场敬礼的戏,拍那场戏的时候,天特别冷,一直下雪,大家都想着早点拍完早点结束,谁知一个两岸人对视敬礼的场景,导演足足拍了十个大夜。

图源:@电影八佰官微

“其实一开始演敬礼的小女孩不是李梓萌,而是剧组特地从北京调来的一个小女孩,但是拍了好几遍,导演觉得小女孩的形象不大符合,后来导演在镜头里一眼就相中了站在一边的李梓萌,才临时换上了她。电影里一个一闪而过的镜头,背后可能是大家一起努力,拍了无数遍的成果。”郝芳说。

图源:融媒吴江

相信这次的经历,对于这些孩子们来说是难忘的!

为这帮苏州孩子点赞!

来源:新华每日电讯、融媒吴江

标签:演员表;电影;孩子
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇