111.jpg
沪指站稳3100点 苏州多股表现活跃
2020-01-08 14:48:00  来源:引力播  
1
听新闻

  1月7日,A股三大股指集体走强,经历两日震荡后,沪指上涨0.69%,收复3100点关口。深市表现继续强势,深成指数和创业板指数涨幅均超1%。科技股继维持活跃走势,苏州股常铝股份、晶方科技、中利集团和迈为股份收获涨停。

  从盘面上看,行业板块整体涨多跌少,农林牧渔、传媒、计算机等行业涨幅居前,有色金属、电子板块收获绿盘;题材方面,科技、券商轮番活跃,云游戏、养鸡、微信小程序涨势较好;两桶油改革、黄金概念跌幅较大。两市合计成交7323.25亿元,较上一个交易日的8040.76亿元明显缩量。

  大盘走强,苏州板块的涨势也颇为亮眼,晶方科技等四只个股收涨停,八方科技、南极电商涨幅居前。晶方科技报收55.51元,连续两日封板。记者注意到,自去年11月27日个股行情启动以来,晶方科技已经8次涨停,并实现股价翻倍。据了解,该公司专注于传感器领域的封装测试业务,拥有多样化的先进封装技术,封装产品广泛应用于手机、安防监控、汽车电子等领域。财务数据显示,2019年三季度,晶方科技实现营收3.41亿元,净利润为5191.6万元,同比去年增长70.76%。

  近日大盘短线有5日线的支撑,多头始终占据主动。海通证券投顾表示,今日午后券商板块突然冲高带动沪指收复3100点,另外低价超跌个股轮番补涨也刺激了场内资金的活跃度。当然,股指进一步走强的同时,市场量能却出现萎缩,这显示场外资金此时的观望情绪正逐步积累,筹码的进一步集中也使得市场踏空资金越发难受。“操作上要继续保持耐心,目前以逐步获利了结、降低仓位为主,3050为短期支撑位,3200点关口为上方强压力位。”

  苏州一券商人士分析,从技术形态来看,大盘运行区间主要集中在周一阳线的上影线部分,强势特征极为明显,随着5日均线快速跟进,市场反弹行情将延续,后期目标看好3288点。随着行情逐步深入,业绩增长稳定,股指合理的板块存在补涨的可能,建议投资者适当留意建筑板块的潜在机会。(苏报融媒记者 王康)

标签:股指;科技;晶方科技
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇