TIM图片20190916112322.jpg
司机没有停稳车转身就离开 轿车滑行撞上老人
2019-09-23 16:13:00  来源:名城苏州网  
1
听新闻

  近日,苏州常熟发生了一起车撞人的交通事故。不过,轿车是在无人驾驶的状态下撞倒了正在家门口乘凉的老人。

  

  接警后,交警迅速赶到了事发现场,只见一辆轿车撞停在一户居民的家门口,被撞倒的老人已经送医治疗。随即,民警找到了肇事轿车的驾驶员曹某。出人意料的是,曹某直喊冤枉,称自己并没有驾车撞人。

  

  驾驶员曹某称,当时他并不在车上,也不知道车子怎么会自己行驶。他怀疑是不是有人偷开他的汽车,造成这个事故,然后人逃跑了。

  

  

  民警随即调取了事发地附近的监控录像。画面显示,曹某驾驶轿车来到事发地,停车后下车。就在曹某转身走后,轿车开始缓慢向前滑行。滑行约十多米后,撞上了一名老人。随后轿车继续滑行,最终撞停在一户居民家的大门口。

  苏州常熟交警滨江中队副中队长朱益红表示:“我们判断下来,他应该是没有仔细检查,应该没有把挡位拍进停车挡,还是处于前进挡的位置。所以他下来两三秒钟以后,其实这个车子没有脱开挡位,造成这个车子直接向前缓慢地行驶。”

  所幸轿车滑行速度较慢,被撞老人仅受了皮外伤。交警部门认定,曹某负本次事故的全部责任。

标签:轿车;家门口;老人
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇