111.jpg
多途径促进母乳喂养 姑苏区母乳喂养率超90%
2019-08-05 10:11:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  今年8月1至7日是世界第28个母乳喂养周,今年的主题是“助力父母,成功母乳喂养”。近日,姑苏区妇幼保健所联合盘溪一村社区居委会在朱公桥广场进行了母乳喂养宣传活动。

  活动现场,姑苏区妇幼保健所工作人员耐心解答了新手妈妈们关于母乳喂养方面的疑问以及哺乳期妈妈有关营养和饮食方面的问题,而宣传周期间,姑苏区各社区卫生机构及助产机构都通过孕妇学校、分娩住院宣教、产后访视、42天体检门诊和儿童保健门诊等方式,多渠道、多形式、全方位进行母乳喂养宣传,营造母乳喂养的良好氛围。

  近年来,姑苏区0至6月龄婴儿母乳喂养率始终保持在90%以上,纯母乳喂养率达50%以上。

  姑苏区妇保所群保科副主任医师唐惠兰说,母乳是婴儿最佳的营养食品和饮料,它含有婴儿出生后6个月生长发育所需的全部营养物质,初乳还是宝宝出生后的“第一支疫苗”,对于提升宝宝抵抗力和免疫力有着不可替代的功效。对母亲而言,宝宝吮吸乳房会刺激子宫收缩,加速排出恶露,有利于子宫的恢复;每次排空乳房中乳汁的同时打通乳腺,减少妈妈患上乳腺癌的概率。同时,母乳喂养时,妈妈和宝宝亲密接触,有利于增加亲子感情。因此,婴儿应从出生后第一小时开始母乳喂养,并坚持在6个月内进行纯母乳喂养。(记者李静)

标签:
责编:陆昱颖 崔欣
上一篇
下一篇