1.jpg
南通八厂社区:厨艺大PK,邻里情更浓
2020-08-10 11:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月10日南通讯 为激发网格员的工作热情,增强离退休人员对社区这个大家庭的信任感、归属感,进一步丰富大家的文化生活,日前,南通市崇川区新城桥街道八厂社区党委、工会、妇联、邻里“红管家”共同举办了“舌尖上的邻里情”厨艺大赛,传递快乐,释放真情,以厨艺传真情,以美食促和谐。

来自辖区的20多名网格员、退休人员参加了此次比赛,由社区30位居民组成的大众评审团从味感、质感、观感、营养、创意五个方面以投票方式选出了心中最喜爱的菜品冠军。参赛菜品菜式虽然多是普通家常菜,却一点都不简单,处处可见心思,道道皆是拿手好菜。现场的参赛菜品中,既有清蒸鲈鱼、奥尔良烤翅、卤鸡爪等“硬菜”,也有凉拌木耳、虾仁冬瓜、养生什锦等夏季时令菜,共有二十多道菜品参加比赛,令人垂涎的菜香,赞叹不已的欢呼,充盈着红管家基地,让其乐融融的邻里情沐浴在红色光辉下,更显温情更显融洽。

参赛选手钱美娟表示:“这次活动给了我们一个交流厨艺、传授经验的舞台,在这样的氛围下我们之间的邻里情也得到了升华。”(徐蓓)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇