1.jpg
南通职大:校党委召开校内巡察工作动员部署会
2020-07-16 16:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月16日南通讯 日前,南通职业大学学校第二届党委巡察工作动员部署会在校史馆会议室召开。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长羌毅出席会议并讲话。该校党委巡察工作领导小组全体成员、各党总支书记、被巡察单位党政主要负责人、首轮巡察组全体成员参加会议。会议由南通职大纪委书记、巡察工作领导小组副组长王建主持。

羌毅在讲话中指出,开展校内巡察工作,是强化管党治党、办学治校政治责任的重要举措。要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察工作的重要性和紧迫性,将思想、行动统一到学校党委决策部署上来。 他强调要坚持问题导向,准确把握校内巡察的工作要求。一是突出政治巡察。按照讲政治、讲作风、讲纪律的要求,围绕“四个落实”,深化政治巡察,查找政治偏差。二是聚焦巡察靶向。要坚持问题导向,按照政治巡察、作风巡察、纪律巡察的要求,着力聚焦靶向问题开展巡察。三是注重巡察实效。坚持共性与个性相结合、整体与定向相结合、面上与重点相结合。四是讲究巡察方法。加大巡察方式方法和手段的创新力度,注重从政治和全局的高度分析和归纳问题、剖析原因、厘清责任。

羌毅要求,要强化责任担当,严格遵守校内巡察的工作纪律。把校内巡察作为大事来抓、认真对待、坚决落实。一是要打造过硬的校内巡察干部队伍。二是要提升校内巡察工作的能力水平。三是要凝聚推进校内巡察工作的整体合力。

会上,该校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任陆仲耀对《中共南通职业大学第二届委员会巡察工作方案》进行了说明和解读。会后,对首轮巡察组全体成员进行了巡察培训,并对巡察组提出了具体要求。

经学校党委研究决定,南通职业大学第二届党委首轮校内巡察成立两个巡察组,第一巡察组组长黄奕、副组长仇松祥、陆小峰,巡察艺术学院党总支、技师学院党总支;第二巡察组组长赵晓玲、副组长姜乐军、谢进栋,巡察海门学院党总支、公共教学部党总支。 (吴道兵 贡勋 崔超)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇