1.jpg
南通中远社区开展“我想和你做朋友”新时代文明实践活动
2020-07-16 16:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月16日南通讯 7月15日,南通市崇川区任港街道中远社区党委、关工委组织开展“我想和你做朋友”新时代文明实践活动,活动特邀南通市崇川区家教讲师团的专家老师白红霞前来外滩幼儿园给大班孩子们带来了一场趣味幼儿人际关系团辅互动课堂。

课堂上,白红霞老师用“口香糖”和“松鼠搬家”两个游戏以寓教于乐的形式引导小朋友通过游戏掌握良好人际交往的技巧,帮助大班小朋友提前适应即将迎来的小学生活,建立良好的伙伴关系。不少孩子们在活动中纷纷举手发言,自己对如何交到朋友的理解,有说要主动打招呼,有说要面带微笑,还有说要愿意分享倾听和主动帮助他人的……活动最后,白红霞老师鼓励小朋友们回家后与爸爸妈妈再进行交流,学习掌握到更多交朋友的方法,希望大家在下一阶段的求学过程中都能交到新朋友开启快乐的小学学习生活。(王颖)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇