111.jpg
南通闸桥社区:温情守护“居家观察”居民
2020-02-14 11:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月14日南通讯(通讯员 陈美芳)“谢谢你们这段时间对我们一家的关心和帮助,使我们安全度过了隔离期,为你们的担当大义和辛勤付出点赞……”日前,租住在南通市五山新苑的刘婷就在解除隔离之日第二天,给社区送来两箱水果,以表达对社区工作人员的感激之情!

春节期间,刘婷回安徽老家过年,1月28日返通后主动居家观察。在隔离期间,社区给予了其无微不至的关怀:社区医生每天为其监测体温,志愿者主动为其代购日常生活用品为其送到家,为每天为其清理生活垃圾。

自疫情防控阻击战打响以来,南通市崇川区狼山镇街道闸桥社区全力动员社区党员干部、邻里网格员、物业公司、志愿者等力量,重点摸排从外地回通的人员,并劝导他们做好十四天的居家观察。截止2月13日,社区共摸排居家观察对象63户153人。在隔离期间,社区不仅做好他们的每日随访和体温监测等工作,社区志愿者更是每天来回奔波在周边的超市、菜市场为居家隔离人员购买粮油、蔬菜、水果等生活必需品,还每天楼上楼下来回送货上门,为他们收集清理生活垃圾,提供了细致周到的服务,做到“隔离不离爱”。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇