111.jpg
南通学田街道成立集中隔离点临时党支部
2020-02-14 11:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月14日南通讯(记者 李志华 通讯员 汤建军) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2月13日,随着声声铿锵有力的宣誓声,南通市崇川区学田街道正式成立集中隔离医学观察点临时党支部。

特殊时期,特殊使命,党员带头上,党员争着上。当日,7名党员举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词,在党旗下庄严宣誓,表下决心打赢疫情防控阻击战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党旗高高的飘扬在疫情第一线。该临时党支部由隔离医学观察点医务人员、学田派出所民警和其他工作人员中的共产党员组成。

据悉,临时党支部成员将24小时值班,主要任务就是跟踪管理隔离对象,了解他们的心理动态,对隔离点人员提供检测体温、购买生活必需品,同时提供知识普及等服务,当好稳定群众思想的“宣讲员”,健康检查的“护理员”,防控疫情知识的“讲解员”。

“临时党支部的成立,让我们的防控一线有了更加坚强的战斗堡垒,每一个党支部就是一个战斗堡垒,每一位党员就是一面旗帜。”学田街道集中隔离医学观察点临时党支部书记胡建华说。

胡建华表示,临时党支部将带领支部全体党员,在疫情防控工作中主动靠前,牢记使命,把“堡垒”驻在防控最前沿,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在,坚决落实留观防控责任,勇做疫情防控的先锋兵、排头兵,确保管控到位、关怀到位,让观察点成为留观人员的一个“家”,用实际行动践行共产党人的誓言。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇