111.jpg
南通市水务公司累计改造高层住宅二次供水小区160个
2019-11-22 10:59:00  来源:南通网  
1
听新闻

  惠及居民约5万户

  20日上午,南通市水务公司数名工作人员正在市区三三公寓进行高层二次供水改造接管施工,小区居民纷纷表示期盼这项为民项目尽早完工。记者了解到,除了三三公寓,水务公司年底前还将启动宝隆大厦高层二次供水改造项目。待这两个小区改造完毕,就意味着主城区2005年前建成的高层住宅全部完成了供水改造。截至目前,南通市累计改造小区数量达到160个,惠及居民约5万户。

  自2008年高层住宅的二次供水改造、接管首次被列入为南通市为民办实事工程,水务公司积极投入资金启动该项目。目前,主城区2005年以前建成的高层住宅除了三三公寓和宝隆大厦,其余均改造完毕;2005年至2012年间建成的高层住宅剩余8个小区尚未改造;开发区高层住宅改造已基本竣工。

  “我们小区原来由于硬件条件不具备,泵房不符合规范,管道又老旧,导致水质不好,现在水务公司给我们想办法改造泵房和重新布管,以后由他们来规范管理,咱们终于能喝到放心、优质的自来水了,这是我们老百姓的福音。”三三公寓业委会主任马桂琪开心地告诉记者。

  记者了解到,解决高层住宅的二次供水问题和服务一直是水务公司的工作重点,针对主城区2005年到2012年间建成的剩余8个未改造高层小区,目前水务公司也正在积极与各方协调,力争尽早实施改造。(记者陈静 通讯员 陈玉同)

标签:居民;高层住宅;水务
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇