TIM图片20190916112322.jpg
南通职大举行“青年学习社”揭牌仪式
2019-11-08 09:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网11月8日南通讯 日前,南通职业大学“青年学习社”揭牌仪式在该校主楼会议室举行。校党委副书记陈蔓生,校党委委员、宣传部部长赵峰出席会议。马克思主义学院常务副院长钱艳芬、校团委副书记朱艾琪、团总支负责人、马克思主义学院教师代表以及“青年学习社”20名学员代表等参加了会议。

  

  成立仪式上,朱艾琪简要介绍了“青年学习社”成立的筹备情况、学习内容及学习要求等。陈蔓生为学校“青年学习社”揭牌,赵峰部长为“青年学习社”导师团代表颁发聘书。马克思主义学院杨帆老师代表“青年学习社”指导教师发言,表示将从学生成长发展需求出发,开发学习公开课,推动学习社结对,为“青年学习社”建设赋能。“青年学习社”学员代表在发言中表态将珍惜这次学习机会,积极参与“青年学习社”的活动。

  陈蔓生指出,“青年学习社”的成立是学校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人的根本任务,提升学生理论素养的重要举措。陈蔓生就如何推动“青年学习社”工作的开展,提出四点希望和要求:一是要牢记“青年学习社”的根本任务;二是要明确“青年学习社”的工作重点;三是要创新青年学习社的活动方式;四是要加强协调配合,形成工作合力,把“青年学习社”打造成为学生思想教育中的新平台新高地。

  该校“青年学习社”由校团委负责开展,依托马克思主义学院师资力量,通过“马克思主义青年说”“信仰公开课”等学习品牌,定期为学员开展经典诵读、心得分享、实践锻炼、素质拓展等学习活动,力求通过多种学习载体和学习形式,切实将青年学生的思想政治教育工作落到实处。(丁晨 范玮)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇