TIM图片20190916112322.jpg
南通一居民楼加装电梯 总投资额40万元左右施工周期2个月
2019-11-07 17:16:00  来源:南通网  
1
听新闻

  昨日,南通崇川区学田街道紫荆花社区学田苑117幢1单元东侧户全体业主参加加装电梯工程开工仪式。据了解,该部加装的电梯总投资额为40万元左右,电梯设计楼层为6层,其中底层为车库。整个施工周期2个月,预计元旦春节期间就可以交付使用。

  当天,117幢一单元居民陈先生透露,楼道居民们很早就有加装电梯的意愿,南通市《市区既有多层住宅加装电梯指导意见》发布后,该楼道历经征求居民意见、现场勘查、设计方案细化、电梯加装公示等阶段,在很短的时间内就顺利拿到了南通市加装电梯施工许可证。

  开工仪式上,陈先生向前来参加开工仪式的小区居民倡议,希望全体业主在施工阶段中能够共同监督电梯公司和施工单位文明施工、环保施工,安全高效地完成加装电梯工作。

  崇川区住建局副局长秦长林表示,老小区加装电梯改善小区住户环境,可以解决老人出行难等很多实际问题。他同时也给出建议,加装电梯需注意符合一些规定的程序,比如安装流程要到审批窗口咨询到位,涉及安装电梯楼幢的居民要形成一致意见且要公示;在安装之前要对安装电梯的管网、道路等有全面的了解,可以去城建档案馆查询相关图纸资料;在施工过程中要注意减少对周边环境的影响,施工完成后需及时恢复。(记者尤炼 蒋娇娇 通讯员汤建军)

标签:电梯;开工仪式;加装电梯
责编:韩震霞 崔欣
下一篇