111.jpg
前三季度南通市人均可支配收入逾3万元
2019-10-25 16:56:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯(记者唐佳美)昨日,国家统计局南通调查队发布前三季度南通市主要调查指标检测报告。报告显示,前三季度,南通市居民收入稳步增长,人均可支配收入达30457元,比上年同期增长8.8%;居民消费价格总水平(CPI)较上年同期上涨2.7%,涨势温和可控。

  报告显示,前三季度,南通居民人均可支配收入为30457元、比上年同期增长8.8%,增幅在全省13个设区市中列第5位。其中,城镇常住居民人均可支配收入为38046元、增长8.4%;农村常住居民人均可支配收入为18261元、增长8.6%。

  另一方面,南通居民消费价格延续温和上涨走势,总水平较上年同期上涨2.7%。八大类商品及服务中,食品烟酒类上涨4.6%,衣着类上涨3.1%,居住类上涨2.4%,生活用品及服务类上涨1.5%,交通和通信类上涨1.5%,教育文化和娱乐类上涨1.3%,医疗保健类上涨2.3%,其他用品和服务类上涨2.4%。

  居民消费价格涨幅虽有所扩大,但总体仍温和可控。春节所属的2月,受节日食品价格上涨推动,消费价格总水平环比涨幅较大;二季度各月受上年涨价翘尾影响,居民消费价格同比涨幅明显加大;三季度受猪肉等价格上涨一系列影响,消费价格总水平环比、同比涨幅加大。

  总体上看,前三季度,南通市经济延续了总体平稳、质效提升的发展态势,有力支撑了居民增收,居民消费价格涨幅同比扩大,但总体保持在比较合理的水平。预计四季度,经济平稳运行仍面临不少挑战,但经济平稳健康发展的预期较稳定,主要调查指标有望完成全年预期目标。

标签:居民消费价格;南通市;涨幅
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇