1111.jpg
全天“不打烊”!溧水上线24小时自助
2020-04-15 19:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “很方便,即办即取!”4月14日下午1点,在溧水区永阳街道为民服务中心大厅西侧服务区,市民胡女士在工商自助办理机前,用了不到5分钟就完成了工商营业执照申请,而此时,离工作人员上班时间还有1个小时,这就是溧水新上线的24小时自助政务服务,突破了时间、空间限制,为群众提供24小时全天候、全自助的优质服务。

“以往只能在上班时间请假到政务中心办理,还得排队,现在开通24小时自助政务服务区后,中午休息时间就能搞定了。”胡女士告诉记者。

据了解,除了工商自助办理机,自助服务区还配有社保查询自助机、社保卡自助制卡机以及公共法律援助自助机,可提供个体工商户开业和营业执照打印、社保证明查询及打印、市民卡补卡、各项法律宣传及申请援助等服务。同时,自助区门口还设置了门禁系统,在非工作时间,办事群众可以通过身份证及人脸自动识别进入大厅办理服务事项,既保证了政务服务大厅安全,又突破了时间限制。

据为民服务中心负责人介绍,下一步,还将持续完善对自助服务区建设,配置自助政务服务一体机,为群众提供更加全面的“一机通”政务服务,最大限度方便群众办事、创业。(杨长喜 李立 陈爱欢)

标签:服务区;政务;为民服务中心
责编:胡毅 崔欣
上一篇
下一篇