TIM图片20190916112322.jpg
@南京人 这段绕城公路今起全封闭施工,建议绕行
2019-07-23 08:49:00  来源:南京日报  作者:殷凤军 钟太昌  
1
听新闻

  南报网讯(通讯员 殷凤军 记者 钟太昌)记者从南部新城管委会获悉,因南部新城红花—机场地区南片区规划国际路、夹岗五路与绕城公路节点施工需要,今天起,绕城公路(高桥门枢纽至双龙街立交)将全封闭施工,车流由施工路段北侧保通道路通行。保通道路双向八车道,限速每小时60公里。

  相关部门提醒,由于现阶段车流量较大,届时可能引发拥堵,建议提前出门,错开拥堵时段,有条件的车辆可由双龙大道或应天大街高架绕行。

  南部新城管委会相关负责人介绍,此次施工工期为9个月。工程目的在于打通秦淮区跨江宁区的“断头路”,即国际路(佳营南路)和明贤路(含绕城公路匝道)。去年8月,我市正式发布《主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018—2020)》,明确要用3年时间,打通全市48条跨区“断头路”,上述两条“断头路”就在其中。据介绍,国际路(佳营南路)北起校场大道、南至秦淮与江宁区界,总长约1.72公里。明贤路(含绕城公路匝道)北起大明路、南至绕城公路,规划为城市主干路,双向6车道,长约1.8公里。“断头路打通后,将大幅改善片区交通条件,方便南部新城及江宁周边居民出行。”该负责人表示。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇