1111.jpg
东海双店镇举行“庆国庆、迎中秋,感恩党”文艺演出活动
2020-10-07 14:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月7日连云港讯 国庆中秋喜相逢,丹桂飘香欢乐颂。9月30日,一场由江苏省东海县双店镇新时代文明实践所、双店镇文化站牵头,双店镇老年文艺志愿队和草根明星激情情演绎,带有浓郁乡土气息的“庆国庆、迎中秋,感恩党”文艺演出在文化广场百姓大舞台举行。

秋高气爽,群情激奋,演出活动在《中国大舞台》中拉开帷幕,30名中文艺骨干、草根艺人抖擞精神,以舞蹈、独唱、戏剧、器乐等丰富多彩的表演形式,带来《祖国你好》、《北京有个金太阳》、《希望的田野上》、《北国之春》、《在海一方》等群众喜闻乐见的经典歌曲和红色经典,用全身心投入表达对祖国71岁生日的深深祝福。

唱起最动情的歌,跳起最欢快的舞,双店百姓起舞欢歌,“宣泄”心中的喜悦。据了解,这些来源于基层生活,接地气的节目由草根文艺婉儿们自编、自导,自演,精心打磨,虽然没有浓妆艳抹,也没有华丽的服装,但一点不影响一个个党员志愿者、农家女的激情似火,他们轮番登上舞台一展风采,吹、诵、拉、弹、唱“露一手”、“来一段”,无所不能,个个精彩。在这喜迎“双节”盈门,农民丰收的季节里,倾尽全力抒发了对党、对祖国、对家乡的无限热爱和对美好生活的向往。来自老年文艺志愿队65岁的梁成瑞用浑厚的歌喉,激情饱满演唱的《再见了大别山》把演出推向了高潮。政府搭台,百姓唱戏,草根文化大舞台吸引了不少有着“明星梦”的艺人的目光,来自孔白村的农家大嫂梁方平时就喜欢唱歌跳舞,这次她如愿以偿,与姐妹们一起唱歌,并肩跳舞,共同祝福祖国,赞美家乡。精彩的表演让乡亲们看得如痴如醉,掌声雷动,在庆祝新中国成立71周年的同时,也感受到近年来双店新农村的巨大变化。

“带上胡琴音响,骑上三轮车,把文艺演出送到群众的家门口,把党和政府的声音和关怀送到人民群众的心坎上,凝聚起团结进取、奋发图强的强大动力”这是双店镇党员文艺志愿宣传队的服务宗旨。在演出现场,志愿队长韩光华介绍,从5年前招呼一帮文艺爱好者“老来嫌”自娱自乐,到现在专职为基层党建和新农村建设宣传服务,他们始终不讲任何条件,不拿任何报酬,坚持常年经常各村、集市和敬老院义务演出,余热生辉,“搅动”乡土文化潮,撒向一串串欢歌笑语。截至目前,这个冒热气、接地气、聚人气的党员文艺志愿团队共演出26场,观众达1.4万人次。

“今天,在新中国成立71周年之际,我们一帮文艺骨干凑在一起用歌声、用舞蹈和传统乐器来庆贺庆贺,来表达我们的祝福,表达我们的感恩,祝愿我们的祖国国泰民安,繁荣昌盛!”沉醉于节日喜庆氛围中的演员张长连如是说。

舞台节目接二连三,草根文化精彩呈现。很快10多个节目演出就要结束了,观众意犹未尽。“脱贫奔小康,我们过上了幸福新生活,农村文化生活更加丰富多彩,让我们一起祝愿祖国更加繁荣富强,感恩中国共产党!”观众朱加龙说。 ( 宋彦伟)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇