1111.jpg
东海县公安局:当中秋遇上国庆,派出所民警是这样过
2020-10-08 07:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月8日连云港讯 国庆遇上中秋,又是举国欢庆、阖家团圆的好日子,但对于许许多多的民警来说假期是平安的信念,是坚守的奉献,是让人依赖的安全感。不论白天黑夜随处可见与平安相伴的那一抹藏青蓝!

为保障群众过一个平安团圆的假期,东海县公安局山左口派出所民辅警们24小时值班备勤,守护平安不打烊。一如既往坚守在岗位上,奋战在治安巡防、隐患排查、调处纠纷、打击犯罪、服务群众的最前沿。

7时20分

山左口派出所举行升旗仪式,全所民警、辅警参加升旗仪式。伴随着威武雄壮的国歌,庄严的五星红旗冉冉升起,全所上下整齐列队,肃立注目以饱满的精神和严整的姿态向鲜艳的五星红旗致敬。

9时20分

民警接到群众报警:黑埠村秸秆堆失火。收到警情后,值班民警、辅警立即赶往现场。经过20多分钟的扑救火情得到有效控制,明火已经被民警扑灭,由于及时扑救,群众的损失被降到最低。

10点30分

10时30分许,本着为人民服务和对人民安全负责的宗旨,让辖区群众平安和谐过节,山左口派出所组织民警对辖区内旅馆、超市、网吧等公共场所进行了安全检查。

下午4时

山左口派出所所长陈鹏一行人来到鲁庄村贫困户冯博文家,并送上面粉、月饼、牛奶等节日慰问品。多年以来,山左口派出所通过每月的入户走访,户口办理等方式了解辖区贫困户实际困难,及时给予精神上、物质上的支持,切实为其解决实际问题,于细微之处显真情。

这是警察的中秋,也是千千万万民警真实的过节日常。但正因为这些默默坚守,这些无法团圆的倾力付出,才让安宁的和弦在全国各地奏响,才让千家万户的团圆在月光下温馨上演。

(陈伟师 孟梦)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇