1111.jpg
连云港连云警方强化巡防勤务等级切实筑牢“双节”期间安全防线
2020-10-07 13:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月7日连云港讯 连云区是省内唯一海滨城市,有国家4A级景区海上云台山、连岛海滨浴场旅游度假区等众多知名景点,自然风光秀丽迷人,慕名而来的游客络绎不绝。针对中秋、国庆“双节”黄金周人流客流量剧增的实际,连云港市连云警方严格落实“1、3、5”分钟快速反应机制,按照加强勤务等级要求,迅速启动新一轮巡防调整,充分整合巡特警、派出所、机关合成行动队警力资源,坚持“守点、巡线、防面”原则,切实筑牢安全防线,确保社会面和景区绝对安全。

坚持警力下沉到执勤一线,最大限度把警力、警车和警械装备前置到街头路面,做到压降警情,提升治安管控能力,从被动对应到主动打击,从主动打击到牢牢把握治安主动权,将最前沿的警务力量逐步升级,实行全天候开展巡逻防控、接处警和应急处置工作,其余警力屯警一线、动中备勤,必要时迅速集结或就近增援。

守点,以连岛、宿城景区和嘉瑞宝、在海一方固定武装执勤点为中心,对重点部位、地段及人员密集场所开展24小时驻点守护、设卡巡查;

巡线,实行辖区派出所巡防分片包干,机关合成行动队每日四名警力、两组巡逻车,定时定岗定责在连云区中华路、中山路沿线巡查,根据警情科学设定调整巡逻线路,提高见警率和管事率,大幅提升治安控制力;

防面,巡防警力在守点巡线的同时,采取步巡方式负责周边治安管理和巡逻盘查,最大限度地发挥民警的震慑作用,实现重点区域快速到场处置。

巡逻防控勤务开展以来,全区社会治安持续平稳,警情发案量同比下降3.8%,辖区居民和广大游客满意度、安全感持续提升。据统计,“双节”长假期间,日均投入巡防警力118人次,车辆16台次,盘查各类可疑人员人138次,确保了社会治安大局平安和谐、旅游景区秩序井然。(于忠湖)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇