111.jpg
东海县公安局交警大队当好文明城市的“服务员”
2019-12-06 14:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月6日连云港讯(通讯员 袁青青 杨百洋)自创文工作开展以来,东海县公安局交警大队突出“三抓”,即抓整治、抓建设、抓宣传,全力奋战在工作一线,取得了实实在在的成效。通过组织开展交通秩序专项整治行动,重拳整治交通堵点、乱点、“黑点”,利用专门警力看守疏导,实行弹性工作制,以强有力的管理,营造良好的交通环境,确保交通秩序畅通。现如今,在东海街头,行人的自觉、司机的礼让、群众的支持,文明出行蔚然成风。在县城各个路口,都能看到现场执勤的交警,还有头戴小红帽、身穿红马甲、手拿指挥旗的志愿者,大家一起行动,共同当好文明城市的“服务员”。

  

  加强路面管控 消除交通乱象

  在早晚高峰时间段,交警大队领导带领民警和辅警在重点路口指挥交通,疏堵保畅。在学生上下学期间,“护学岗”民警和辅警在学校门口维持交通秩序。组织晶都铁骑队,通过流动巡逻,加大对行人、非机动车闯红灯、酒驾等交通违法行为查处,对查获的违停车辆一律上网处罚。对电动车私自加装遮阳篷进行劝导,现场拆除。联合相关部门深入沙场、石子场检查,要求出站车辆不得超限超载、不飘、洒、漏,保持整洁。通过多项措施,全面整治交通乱象。

  

  加大设施投入 提升管理质效

  在工作中,进一步加大基础设施投入,运用互联网技术,提升管理质效。突出城区主要路口路段,实行“严管”措施,施化停车泊位20000个,增设隔离护栏3200米,漆化标线11万平方米,增设20组违停抓拍系统、2组交通违法人脸识别系统,以扎实有力的举措,树立全县文明新风尚。

  

  加强安全教育 提高文明意识

  组织警力到企业、学校、社区等场所上文明交通安全课,以发送短信、展出展板、组织文明交通志愿者上路执勤等形式,开展文明宣传,提高了群众文明交通意识、法治交通观念。加大违法曝光力度,对交通违法车辆、行人通过户外大屏、晶都交警微平台、东海交警微博等平台公开曝光,提高震慑力。大力营造氛围,大队在城区道路张贴近百块交通标语牌,悬挂横幅60条,印发致市民、学生及家长的文明创建交通安全一封信10万份。

  

  加强帮扶力度 提高群众满意度

  路见老人行路不便,帮扶老人过马路;女子骑车下班回家路上自行车出现故障,交警当街帮忙修理;执勤路上见车祸,交警热心救助;深夜巡逻时,为羊水破裂孕妇开道。在文明城市创建过程中,交警大队把群众利益放在首位,全心全意为人民服务。入冬以来,气温越来越低,交警大队全体人员并没有温度降低而放松警惕,他们栉风沐雨,挥臂转体,全力打造文明安全的“创文”执勤岗点,成为全县一道独特的“风景线”。“多一份温暖、多一份文明、多一份和谐。创建文明城,这是我们应尽的职责。”东海县公安局交警大队相关负责人说道。

  当市民走进东海县城区各个交通路口,都会发现电动车、行人有序地在停止线前等候通行,车辆减速礼让行人,哪怕是周末出城高峰也不会拥堵,这一切都归功于交警大队全体民警和辅警每日待岗坚守。不忘初心为人民,及时出警保平安,为他们的行为点赞!

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇