QQ图片20180926163105.jpg
东海警方:国庆你们尽情玩 安全保卫交给我
2018-09-30 18:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日连云港讯(通讯员 金丹丹)

  明天就是国庆长假了,7天假期里,大家可以尽情吃喝玩乐、放松心情。再来看看东海警察蜀黍的正确打开方式——巡逻防控、交通管理、隐患排查,哪个角落都有他们的身影,这个假期他们注定是一如既往繁忙的节奏。国庆你们尽情玩,安全保卫交给我,给你们看看什么叫做警察蜀黍的霸气!

  严密巡逻防控 确保社会面安全

  9月28日,安峰派出所开展“关城门”行动,查获交通违法行为5起,打好国庆安保“第一枪”。

  9月29日上午9时许,牛山派出所“联勤联防”巡逻组在辖区开展不间断巡逻。

  为全面做好十一期间安保维稳工作,东海县公安局科学整合警力,将派出所、治安、巡特警、交警等部门警力,最大限度地将警力摆在街面上,按照重点路段、重点街区、重点单位、重点景区和案件多发时段进行警力配置,开展屯兵驻勤式防控,警车、四轮电动巡逻车、警用摩托车、电瓶车开展动态穿梭式巡逻,织密安全防控网,最大限度提升见警率、抓获率和管事率,有力震慑违法犯罪。

  强化交通管理 确保道路畅通

  为保障放假期间校车交通安全,9月30日,东海县交警大队石湖中队针对学校附近路段路况实际,与学校联合开展护学行动。民警对校车及接送学生的车辆进行检查,严查各类违法行为,并严令驾驶员杜绝超员、超速行为。

  9月30日一大早,牛山派出所民警刘大中来到东海县长途汽车站执行安检保卫任务。他佩戴好装备、整理好警容,就到车站安检口,配合车站安检工作人员开展安全检查工作,每辆长途客车发车时,他都要登车查看,仔细核对乘车人员身份信息。

  在“十一”来临之前,东海警方组织警力对全县的国省道、景区的乡村道路进行多次全面的安全大检查,大力整顿交通秩序,尽最大努力为群众提供一个畅通无阻、安全有序的交通秩序。

  在西双湖景区、水晶城、温泉旅游度假区等重点景区和火车站、汽车客运站,东海警方提前安排,确保每天都有2辆警车进行不间断巡逻管控,同时设立了9个临时执勤点,坚持对7座以上客运车辆逢车必查,加大路面监控力度,有针对性地开展道路交通的清理整治,有力地保障了出行群众的安全和道路的畅通。

  全面排查隐患 确保景区、娱乐场所安全

  为了确保国庆假期期间辖区娱乐场所治安秩序和消防安全,9月29日,牛山派出所民警张翰文、史明健晚间到辖区KTV等场所开展安全检查,认真查看场所内经营秩序和消防设施配备情况,确保群众娱乐活动场所安全、有序。

  东海警方在加强对人员密集场所巡查力度的同时,也加大了安全隐患排查力度。对涉嫌消防违法行为和消防设施不齐全、损坏等行为进行依法处置。各派出所领导亲自带头深入辖区行业场所开展消防安全检查,逐个景点、逐个行业、逐个区域、逐个场所开展排查,及时排查发现各类隐患,并督促有关部门和单位认真整改。对不及时整改的单位或部门,依法进行处置。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇