QQ图片20180926163105.jpg
灌云警方收到一面来自上海的锦旗
2018-09-22 05:58:00  来源:中国江苏网  作者:穆加伟  
1
听新闻

  中国江苏网9月22日连云港讯(通讯员 穆加伟)9月16日,灌云县公安局图河派出所收到一面从上海邮寄来的锦旗,称赞民警“服务周到,尽心尽责”。

  原来,9月8日,在上海工作的图河镇海宁村村民张先生,欲为其同在上海读中学的女儿张某文办理护照出国培训,但其女儿张某文出生证上是他多年前使用的15位数身份证号码,与现在使用的18位二代居民身份证号不符,因此,张某文的护照没有办理成功。眼看女儿出国培训报名的最后期限就要到了,自己又因工作原因实在无法赶回老家办理变更手续,张先生焦急万分!后经人提醒,张先生通过图河派出所户政业务工作微信群,联系到了派出所户籍民警穆加伟说明情况,请求帮助。

  考虑到张先生的特殊情况,9月11日,穆加伟在充分调查,仔细核准张先生的身份信息后,特事特办,为张先生开具了居民身份证号变更证明,并于9月12日将证明材料通过邮寄的方式寄给了张先生。

  9月14日,张先生从上海打来电话,表示已经收到证明材料,并成功为女儿办理了护照及报名手续。为表达感谢之情,张先生特意在上海定制了锦旗,寄至图河派出所。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇