QQ图片20180926163105.jpg
连云港市海州工业园“提升三力”促进非公党建适应新常态
2018-09-14 09:02:00  来源:中国江苏网  作者:陶士催 张晓峰  
1
听新闻

  中国江苏网9月14日连云港讯(通讯员 陶士催 张晓峰)连云港海州工业园针对园区非公企业组织较多而非公党建基础薄弱这一状况,通过狠抓组织提升凝聚力、抓思想提升认识力、抓典型提升影响力三项举措,有效推进非公企业党建工作,不断适应新常态。

  抓组织提升凝聚力。一是加强领导提升凝聚力。对园区非公企业进行了调研,集中精力,全力支持企业发展;科学谋划,夯实发展基础,对规模以上企业实行“一企一策”;二是抓组织、队伍提升凝聚力。针对非公企业和个体工商户较多,而党员人数少、党组织组建难的问题,实施党建指导员“服务企业行动”,拓宽党建覆盖。共选派了20多名党建指导员分类指导非公企业的党建工作,激励他们履职尽责、发挥作用,消除非公企业中的党建空白区。

  抓思想提升认识力。园区针对部分企业负责人对非公党建不热,非公企业党组织负责人对非公党建认识程度不高的的情况,狠抓他们的思想认识,提高他们对非公党建的认识力。通过各种有效的途径积极营造理直气壮地抓实非公企业党建的环境,通过集中培训、行业培训等各种有效的途径加强对非公企业出资人和党组织、工会组织的负责人的培训,提高他们对非公企业党建的认知,积极的把党的工作自觉渗透到经济领域中去和企业发展中去。

  抓典型提升影响力。园区按照“以点带面”的工作思路,大力培树非公企业党建工作先进典型,并有效宣传、推广先进典型,推动了园区非公企业党建工作整体水平的提高。按照“双强六好”的要求,挑选了具有一定规模、生产经营比较稳定、有较好发展前景、有明显的体现社会主义核心价值观的企业文化、有固定的办公及活动场所、制度健全、运作规范的企业,有重点的积极培养,努力打造成非公企业党建工作先进典型。目前,正积极培育天明、佳殿轻工党建示范点等等。

标签:海州工业园;非公党建
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇