TIM图片20180910173353.jpg
连云港海州区绿化养护管理一处对市区四季草花进行更换
2018-09-13 22:45:00  来源:中国江苏网  作者:路雨  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日连云港讯(通讯员 路雨)秋高气爽,万里无云,在这收获的季节,绿化一处为迎接中秋节、国庆节两大节日的到来,改善绿化视觉效果,提升城市绿化水平,更精细化地实施秋季草花更换工作。

  9月初就对城区范围内绿地进行全面普查,对四季草花需要更换情况做好登记和统计工作,减少草花浪费,优化草花资源合理利用,同时,从采购到补植严格遵循采购制度和栽植质量要求,保证草花品质和补植效果。

  连日来,海州区绿化养护管理一处工作人员抢抓秋季绿化的大好时机,对城区主次干道、分流岛、广场等进行草花更换工作。目前,朝阳路分流岛、郁州路、苍梧路、海连路已启动草花补植工作,此次栽植草花为牵牛花、孔雀草、鸡冠花、马齿苋等,共计栽植面积为7000平方。

  红的、黄的、紫的、粉的……一株株草花在绿化工人的手中仿佛成了一件艺术品,给大地绘上了彩色的油画,她们勤勤恳恳、任劳任怨,一起劳作,朝阳路分流岛、苍梧路分流岛、海连路……成为一片花海,给秋日气息添上了浓墨重笔的一画,实现港城四季皆有绿意,四季皆有花海的美丽景观,目前栽植工作还在如火如荼地进行当中,为迎接双节来临添光加彩,工程预计国庆前完工。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇