111.jpg
志愿者为留守儿童送关爱 冬天的“拥抱”温暖少年心
2019-12-04 11:33:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 “这么冷的天,叔叔阿姨爷爷奶奶还来给我们送礼物,让我感觉心里暖暖的,我将来也要和你们一样,做一名光荣的志愿者。”11月30日,在淮安市纪家楼实验学校礼堂内,一位四年级的男生这样说。当日,以中国好人杨玉琴为首的志愿者们来到该校,为40位留守儿童送去冬天的“拥抱”。

  今年春节过后,杨玉琴等志愿者开始关爱纪家楼学校的留守孩子们,他们为孩子们送去关爱的同时,还带着他们参加文明创建活动,去敬老院为爷爷奶奶做力所能及的事情,孩子们不仅感受着别人的关爱,也在关爱中将自己那份“小火苗”热量传递出去。将近一年的时间里,志愿者们和孩子们结下了亲人般的情谊。“我们没把这些孩子当成留守儿童,在我的心里,他们就和我孙子孙女是一样的。”一位六十多岁的奶奶这样对记者说。

  “少年强则国强,少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这个时期孕育,高尚的情操在这个时期萌生。”学校负责人董永祥表示,有了爱心人士的殷殷期盼,有学校和家长的共同努力,相信孩子们都能树立远大理想、养成优良品德,也希望通过这些志愿者活动,唤醒更多人的关爱之心,为留守孩子们出一份力。

  ■融媒体记者 潘晓晔

标签:志愿者;关爱;奶奶
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇