江苏网.jpg
车上孩子突然几乎无法呼吸 的哥“自作主张”送到最近医院
2019-06-11 16:50:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  

  “虽然事情过去两个多月了,但我们一家人还一直记得您呢!”6月10日上午9点多钟,在汽车南站的淮汽出租车公司,颜培奕、张明夫妇带着1岁多的孩子,将一束鲜花和一面锦旗送给的哥崔康,表达感激之情。

  4月5日下午5点多钟,崔康在滴滴平台上接到一单生意。“客户让我到富春花园小区去接人,目的地是市妇幼保健院。”6月10日,崔康回忆说,他把车开到小区里,看到一对神情焦急的老人抱着一个孩子过来,确认车牌号后,他们上了车。经询问得知,孩子得了急性喉炎,呼吸十分困难,要立即送往市妇幼保健院。情况紧急,崔康立即拨打110备案,然后在确保安全的前提下,以最快的速度驾车赶往保健院。但在半路上,两位老人哭喊起来,原来孩子脸色发紫,几乎无法呼吸了。

  “我也有点慌,但救人要紧。我征得两位老人的同意后,赶紧把车开到距离最近的医院——市二院,请那里的医生救治孩子。”崔康告诉记者,当时是下班高峰期,如果坚持把车开到妇幼保健院,可能多花几分钟甚至十几分钟的时间。

  “多亏崔师傅,不然后果不堪设想。在市二院,孩子得到及时救治。”10日,张明抱着22个月大的儿子,对崔师傅连连称谢。她告诉记者,当天她和丈夫都在上班,得知孩子呼吸困难,就通过滴滴平台叫了崔师傅的车。对孩子的病情,崔师傅没有冷眼旁观,而是热情相助,令她和家人十分感动。“第二天,崔师傅还打来电话,询问孩子的情况,真是好心人。”

  孩子因病情反复,此后住院两次,直到最近才完全康复。张明和家人没有忘记崔师傅,一直想当面表示感谢。6月10日,端午小长假后的第一天,他们将一面锦旗和一束鲜花送给崔师傅。

  “我一直坚信,世上还是好人多。崔师傅就是我们身边的好人。”颜培奕握住崔康的手说。■淮海晚报记者 刘权

标签:孩子;妇幼保健院;师傅
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇