TIM图片20190916112322.jpg
淮安四家单位共同举办全市法院书记员岗位业务技能竞赛
2018-10-15 14:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(赵大为)10月14日,星期日,淮安市中级人民法院与市总工会、市人力资源和社会保障局、中共淮安市委市级机关工作委员会共同举办的全市法院书记员岗位业务技能竞赛在市中院举行,分四场分别对全市法院书记员在业务知识理论、卷宗装订、庭审记录、计算机文字录入等方面进行了考核竞赛。

  市法院党组书记、院长钱斌担任竞赛领导小组组长并亲临考场,了解考生情况。市总工会副主席宋剑锋、市委市级机关工委副书记刘中山、市法院副院长程璇、市总工会职业技术协作委员会办公室主任王建超、市级机关工会主席汪乐亮等到场巡考。

  此次竞赛眼于强素质、练内功、树形象,卷宗装订环节用真实卷宗复印件,庭审记录环节采用了根据真实庭审制作的视频,目的在于进一步激发广大书记员岗位练兵热情,增强书记员职业素养和职业技能,提高审判工作服务保障的能力和水平。全市各县区法院和市法院均选派一个参赛队,每队队员4名。竞赛设团体名次和个人名次,个人名次前十五名市法院授予“全市法院书记员业务标兵”,前十名参照相关规定晋升书记员等级,获得前三名的报请市总工会、市人社局授予“淮安市五一创新能手”“淮安市技术能手”称号,第一名的选手经综合考察合格后按程序申报“淮安市五一劳动奖章”。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇