TIM图片20190916112322.jpg
细微之处见平常——清江浦区政协主席会议视察法院工作
2018-10-15 14:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(王淑臣)10月11日下午,清江浦区政协主席梁学文一行12人到区法院视察工作。院党组书记、院长颜赤等班子成员陪同视察。

  视察组参观了区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、青少年法治教育基地、家事法官会客厅、警营文化建设、执行事务中心和执行指挥中心等场所,观看“巡回审判六进”专题片,直观了解区法院在立案登记、诉讼服务、诉前调解、强制执行、家事审判、特色工作和安全管理等方面的硬件建设情况和司法服务举措,共同感受法院文化。

  在随后的座谈会上,颜赤院长向各位主席、委员汇报今年以来区法院在审判执行工作、司法改革、队伍建设等各方面取得的新进展,以及目前工作中存在的问题和困难,提出了下一步打算。

  梁学文主席认为,合并后的清江浦区法院干警坚定理想信念至上,坚决维护法律权威,提升人民群众的司法获得感,为全面依法治区做出了贡献。面对审判工作当中面临的困难,能够充分发挥自身智慧力量,争取上级支持,开展部门合作,乘风破浪,同舟共济,各项工作取得了较好的成绩和荣誉。他希望,面对社会发展中日益突出的各类矛盾,不断增加的诉讼案件数量,区法院能够再接再厉,适应司法改革的新形势、新要求,主动作为,服务大局,在房屋征收、城乡建设、环境保护、社会管理等领域提供坚强有力的司法保障,围绕高质量发展的大局,营造平安和谐的法治环境和社会环境。同时,作为司法改革试点单位,清江浦区法院更要走在前列,让改革释放出效率,尽快解决遗留问题,创新工作机制,坚持问题导向找准短板,坚持效果导向配置资源,继续聚焦司法体制改革,实现新的突破。

  委员们认为,细微之处见平常,走进区法院,能明显感受到管理精致规范,工作井然有序,队伍战斗力强,在肯定成绩的同时,也提出了宝贵的建议。

  颜赤院长感谢区政协对法院工作的关心和支持,表示将认真总结各位委员提出的意见和建议,详细梳理法院发展中的问题,并抓好落实,紧紧围绕区委中心工作,以高度的责任感和使命感,忠实履行宪法和法律赋予的职责,凝心聚力、开拓创新、砥砺奋进,为不断开创高质量发展新局面、加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地而不懈努力。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇