QQ图片20180926163105.jpg
洪泽法院成功执结一起先予执行案件
2018-09-28 18:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(鲁海军 陈子妍)9月27日,洪泽法院执行局经过前期多次走访调查、现场布控得力,成功执结一起租赁厂房先予执行案。

  洪泽某纺织公司进入破产程序后,为增加偿债可能性,该公司破产管理人将部分厂房及生产设备租赁给淮安某制衣公司,租赁期限于2017年3月到期。后淮安某制衣公司在并未于出租方签订续租协议情况下,持续占有厂房及机器设备。双方就此引发争议。

  经洪泽某纺织公司破产管理人申请,洪泽法院依法进行审查,准予先予执行。该案移交洪泽法院执行局章熙全执行团队执行。

  章熙全详细了解了案件经过,多次与淮安某制衣公司负责人张某谈话。章熙全告知张某,租赁合同已经到期,其负有按约定搬离厂房返还机器的义务,案件事实清楚、双方权利义务关系明确,先予执行只是预先实现申请人权利。且出租方拥有员工数百名,其破产变价工作直接关系着员工债权的实现,希望张某能考虑社会影响,主动配合执行。同时,章熙全也向张某进行法律释明,企业失信的,其法定代表人、直接责任人亦须承担相应的责任,不配合法院执行的,将会被列入失信人黑名单、定制失信彩铃,坐飞机高铁等都会受到影响,若阻挠、妨碍法院执行的可能涉嫌拒执罪。

  最终,迫于法律威慑力,淮安某制衣公司主动腾空房屋,并支付了租赁费。该案的顺利执结,有效保障洪泽某纺织公司破产资产变价工作顺利推进。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇