QQ图片20180926163105.jpg
“党的好干部”---焦裕禄家风展在周恩来故居开展
2018-09-28 17:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(金秋 王昊苏)9月28日, 由周恩来纪念地管理局和山东省淄博市博山区委主办,周恩来故居管理处和焦裕禄纪念馆承办的“党的好干部”---焦裕禄家风展开展仪式暨“弘扬焦裕禄精神,做党的好干部”主题分享会在周恩来故居举行。淮安市委常委、宣传部长周毅,博山区委常委、纪委书记成文,淮安区委常委、宣传部长张建闯,周恩来纪念地管理局局长孙晓燕、副局长徐建华,焦裕禄纪念馆馆长焦玉星,周恩来故居管理处主任庞廷娅,以及淮安市委宣传部、市纪委、市级机关工委和周恩来故居、焦裕禄纪念馆党员干部代表等出席了活动。活动由周恩来纪念地管理局局长孙晓燕主持。

  上午9:30,淮安市委常委、宣传部长周毅,博山区委常委、纪委书记成文共同为“党的好干部”---焦裕禄家风展揭幕。展览通过120多张精彩图片与生动故事,充分展现了焦裕禄作为党员“不忘初心”的崇高品质和“不搞特殊”的优秀家风,与会人员深受焦裕禄精神所感染。

  10时许,“弘扬焦裕禄精神,做党的好干部”主题分享会在焦裕禄纪念馆宣传短片和家风情景故事中拉开帷幕。周恩来纪念地管理局局长孙晓燕指出,本次活动别开生面,寓意深刻,一张张朴实的图片和生活中的点滴故事,充分展现了焦裕禄同志的崇高精神和清正家风;通过主题分享深刻解读了焦裕禄同志艰苦朴素、廉洁奉公的高尚情操和优秀品德。这既是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体体现,也是助推党风廉政建设的一项重要活动,希望今后继续携手合作,共助共赢,共同发展。

  山东博山区委常委成文表示,焦裕禄家风与周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风一脉相承,都是新时代下党政干群立家规、正家风的优秀教材,是广大党员干部坚持无私奉献、廉洁奉公的精神丰碑。

  分享会上,周恩来故居管理处主任庞廷娅在致欢迎辞中表示,不仅要走出去宣扬周恩来精神,也要积极引进优秀展览,焦裕禄家风展为广大党员干部提供了对标找差的范本,对促成良好的家风、社风、党风具有现实意义。焦裕禄纪念馆馆长焦玉星在讲话中说,馆际交流意义重大,希望两馆携手并进,共助共赢,为保护好名人故居,传承好名人精神做出应有的贡献。

  分享会现场气氛热烈,周恩来纪念地管理局副局长徐建华,淮安市委宣传部、市纪委、市级机关工委等党员干部代表畅谈分享感受,从多角度阐述了学习传承优秀共产党人的崇高品质和优良家风的点滴感悟。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇