QQ图片20180926163105.jpg
清江浦区领导开展节前安全生产检查
2018-09-28 18:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(前瑞 晖林 晓洁 婷婷 刘杨)9月27日上午,区委书记仲凤笔、区长张笑分别率队检查节前安全生产工作,副区长朱卫东、薛莉,区安监、人社、市场监管、消防等部门负责人参加活动。

  在武墩中心学校,仲凤笔一行对校园环境及食堂卫生等情况进行仔细查看,指出要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步明确安全管理监督责任和工作内容,确保师生饮食安全;要注重培养学生安全意识,实施校园人车分离,确保校园交通安全,切实维护学校安全稳定。

  武墩卫生院是一所集医疗、预防和保健为一体的综合性卫生院,开放床位60张,能够开展普通外科、骨外科、妇产科、微创腹腔镜等手术,极大方便了周边群众就诊治疗。仲凤笔指出,医院安全生产事关病人生命财产安全与和谐稳定社会秩序的建立,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,切实把安全生产工作抓细抓实。

  在淮安市鼎盛太阳能有限公司,仲凤笔一行深入生产车间,详细了解企业生产经营及安全工作情况。他要求,企业要进一步加强安全生产管理,严格落实安全生产责任制,及时排查并采取措施消除各类安全隐患,在提升企业效益的同时,确保安全生产无事故。

  在国缘大酒店、魅力金座、锦绣陶瓷城,张笑对食品安全、值班巡查情况、消防器材、疏散通道、人员培训等方面工作一一仔细检查。他指出,文化娱乐、家装市场等场所人员密集,特别是在节假日期间人流量很大,各产权单位、经营主体要严守安全生产底线,层层落实好安全生产责任和安全检查长效机制,认真做好安全隐患排查整改,确保安全生产万无一失;各责任单位务必高度紧绷安全这根弦,进一加大监督检查力度,做到防患于未然,切实保护好人民群众生命财产安全。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇