QQ图片20180926163105.jpg
清江浦区集中整治“小餐饮”
2018-09-27 12:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(范成君 李路 金义旻)“你们是无证经营,根据《食品安全法》等相关规定予以取缔。”25日下午,清江浦区市场监管局对辖区漕运西路上的2家食品无证经营户进行了取缔。淮报融媒体记者了解到,根据近期出台的《淮安市清江浦区文明小餐饮店达标创建活动工作方案》要求,清江浦区针对小餐饮行业开展为期一个半月的集中整治和综合治理,进一步提升小餐饮行业的环境卫生并消除食品安全隐患。

  当天下午4点半,在漕运西路靠近河堤路附近,一家不起眼的“新丰面粉批发”门面被围得水泄不通。门前红底白字写着“取缔无证经营 保障食品安全”的牌子引起过往行人的关注。“请出示你们的营业执照和食品经营许可证。”按照相关规定,现场执法人员向该店经营者索要证件。“我们这都要拆迁了,哪有什么证啊。”该店老板回答道。“你们是无证经营,根据《食品安全法》第122条规定,未取得食品经营许可证的,不得从事食品经营活动。”随后,清江浦区市场局依法将其取缔,并现场开具了行政强制措施决定书。当天下午,一家炒货店,也因没有食品经营许可证被依法取缔。

  相关工作人员提醒,对于计划从事餐饮服务业的市民,两种情形一定要注意避免。一种是房屋的性质是住宅等非营业性用房,还有一种是营业用房但紧邻层有住户的(比如,饭店是1、2楼,居民住在3楼的),根据《大气污染防治法》相关规定,这样的经营场所是不允许经营餐饮项目的。“这两种情形,我们是不发食品经营许可证的。一旦发现这样的经营行为,也会取缔”。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇