QQ图片20180926163105.jpg
养老院里的“中秋大宴”
2018-09-27 12:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(牛日芬 晓洁)“今天来养老院陪母亲过中秋,感谢养老院准备了丰盛的饭菜,摆起团圆宴一起和大家伙欢度中秋。”中秋时节,万家团圆,张先生也为能和母亲,以及母亲在国华养老院的“院友”们一起聚餐而高兴不已。他介绍说,自己母亲今年已92岁高龄,姊妹们也都忙着上班不能全天候照顾母亲,特别感谢养老院里的每一位工作人员的精心照顾,现在母亲的状态很好,过节了特地过来陪妈妈,中秋宴很热闹,妈妈特别开心。

  “中秋佳节是全家相聚团圆共享天伦的日子,对于住在养老院里不能回家过节的老人们来说,难免会感到孤单寂寞,所以我们策划并邀请有时间的子女来养老院里陪老人一起过节,让老人们过一个快乐温馨的中秋节,老人和子女们都非常开心。”养老院负责人徐国华对自己的付出既自豪又幸福。

  国华养老院成立于2005年,位于大同路枫丹白露东侧,拥有5栋两层别墅式生活区,是一所老年人、残疾人专业托养机构,总计有70多位老人入住,平均年龄达75岁。养老院基于过节团聚的实际需要,人性化考虑老人身体不适合路途奔波以及腿脚不便等原因,邀请老人们的子女到养老院集体过节的活动已经连续举办12年,受到老人们及其子女的一致点赞。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇