QQ图片20180926163105.jpg
清江浦区法院 “巡回审判六进”获殊荣 入选首批全省优秀法治实事项目
2018-09-27 12:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(王淑臣)近日,首批全省优秀法治实事项目和全省优秀法治实事项目提名奖向社会公布,我市清江浦区法院“巡回审判六进”名列首批全省优秀法治实事项目榜单。

  江苏省优秀法治实事项目评选由江苏省依法治省领导小组办公室组织开展。据了解,此次评选,全省各地各部门推荐参评项目达130余个,最终评选出45个全省优秀法治实事项目,基层法院推荐的项目仅两家成功入选。

  “巡回审判六进”是清江浦区法院创新推出的司法品牌,全院干警通过进社区、进乡村、进学校、进企业、进机关、进单位,现场开庭、就案讲法,力求达到审理一案、教育一片的效果。2017年以来,在受理的34915件案件中,清江浦区法院选择86种不同类型案件,巡回开庭362场,在执行、调解、送达等环节就案讲法1500余次,500多名机关干部、415名人大代表及政协委员、2000余名学生、30000余名群众接受普法教育。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇