QQ图片20180926163105.jpg
女子军鼓队队长王海荣:多才多艺 越活越年轻
2018-09-18 17:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(赵懿)跳舞、打鼓、走秀、做公益……家住清江浦区盛世名门小区的王海荣老人虽然退休了,依然将自己的时间安排得满满当当,老年生活充实而又快乐。“老年人退休了,更要有自己的爱好,这样才能发挥余热,才能让自己的晚年生活变得多姿多彩。”9月15日一早,在王海荣老人的家里,她乐呵呵地对记者说。

  退休后每天都有事做

  王海荣今年59岁,退休已经快10年了,她说自己一直是个好动的人。“我从小就喜欢体育,上学时打过篮球,年轻时参加了淮安市民兵团,还是机枪手呢!”王海荣自豪地说,得益于多年运动不断,自己的身体素质还是很不错的。工作后,她成了一名会计,整天坐在办公桌前,动得越来越少,“我感觉骨头都要生锈了,一定要动一动了。”王海荣笑着说,广场舞刚刚流行起来的时候她就开始跳了,“一开始是打腰鼓,后来因为腰鼓动作比较激烈,又换成了打军鼓,这一打就是十多年。”现在王海荣已经是淮安市女子军鼓队的队长了。“我们军鼓队获得了很多的荣誉,也参加了不少演出。由于我们身姿挺拔,气势十足,常常被选为开场节目。”

  多才多艺的王海荣还参加了淮上明珠艺术团和时装模特队,跳舞、走秀都拿手。“每周三晚上,我们在大运河广场练习军鼓;每周一和四的下午,在河堤社区排练舞蹈;平时还要参加模特队的排练……”王海荣告诉记者,这些活动让她每天都有事做,她感觉越活越年轻了。

  公益让心里充满自豪

  除了将自己的生活安排得有声有色,王海荣还热心公益,积极参与文明城市创建,并加入了淮安市市民文明寻访团。前段时间,寻访团发现清江浦区徐家湖路损坏比较严重,及时向有关部门反映,“现在,道路已经在修复,我们回访时一位老居民拉着我们的手一直说感谢。每到这个时候心里满满的都是自豪感。”

  此外,王海荣每周一上午还要去大运河文化广场的志愿服务驿站值班,“别看这个驿站只是一个小小的木屋,作用可不小。”王海荣介绍,这个小木屋可以为市民提供交通咨询、茶水等服务,还会组织医院医护人员在驿站给市民义诊。“居民在附近遇到困难都可以来志愿服务驿站找我们值班的志愿者,我们也会尽最大的努力提供帮助。”

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇