ad50.jpg
1200x50(1).jpg
淮安中南世纪城房子楼板成“豆腐渣” 手指一抠就掉块
2018-08-09 11:12:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  8月8日,淮安市民王先生向记者反映,自己3年前在中南世纪城一期购买了一套商品房,去年开始装修,到了今年5月份,装修公司告诉他,房子一间卧室的楼板出了问题,不但连一颗钉子都钉不住,还往下掉渣,用手指都能抠下一大块……

  ■单昰

  ●卧室楼板表层碎成渣

  王先生购买的是中南世纪城一期2号楼801室,8日上午,记者跟随王先生来到他暂停装修的家中。一路上,王先生打趣地说,知道他家的情况,现在他去交物业费,物管都不敢收了,“我自己也是搞装修的,就没见过比这更严重的。”

  记者在中南世纪城一期2号楼801室内看到,该房装修接近完工,地砖已经铺好,柜子已经打好,墙面也粉刷完毕。王先生说,按计划,现在装修工程应该结束了,可由于楼板问题,被迫中断。

  问题楼板处于801室最东头朝南的一间房内,记者看到,近20平方米的房顶表层脱落了一半,大面积的钢筋裸露在外。地面上,掉下的碎渣散落一地。王先生告诉记者,当装修工人用锤子轻轻敲击之后,大块的天花竟像豆腐渣一样掉了下来。装修工人告诉他,目前的情况根本没有办法维修,即使修好也存在安全隐患。

  “这楼板我都不敢碰了,手指都能抠下一块,其他房间还不知道怎么样,也不敢动,装修也停了,这房子谁还敢住啊?”王先生指着楼顶说道。

  ●一锤子敲掉下一大块

  让王先生感到纳闷的是,按说高层建筑每一层都是整浇的,怎么他的房子楼板就成了“豆腐渣”了?“都是水泥浇筑的,也该是大块大块地掉,你看现在,全是小碎块,一捏就成粉,都看不到里面有水泥。”王先生说。

  王先生告诉记者,楼板在装修的时候,只是掉了一小块。他赶紧到现场,因为怕其他也有问题,就让工人用工具刮一下,结果天花不断往下掉。意识到事情严重性,他立刻向开发商反映,开发商维修工到现场之后在其楼板上敲了一锤子,结果一大块的楼板表层掉了下来,这把王先生吓坏了。

  事情发生后,王先生向质监站进行了反映。“检测的费用太高了,我们也无力承担,最后得到的结论就是‘维修’。”王先生说,之后他找了多家装修公司来看过,根本就没人愿意维修,都表示无能为力,因为问题太严重,房顶就像沙土一样,钢筋都露出来。而且,很多人告诉他,就算补好了,也存在安全隐患。

  ●找开发商解决一直未果

  王先生告诉记者,从今年5月份到现在,他多次找开发商解决问题,但开发商一直没有给他们答复。王先生说:“当初是冲着中南大品牌去的,心想质量肯定没有问题,但现在房子成了这样,他们又是这样的解决态度,实在让人寒心。”

  王先生还说,他也咨询过做工程的专业人士,据对方判断,出现这样的问题,可能是开发商使用了被雨淋湿过的水泥导致。

  昨天上午,记者来到中南世纪城一期物管处了解情况,工作人员表示,这属于房屋质量问题,应该找开发商。随后记者联系到中南世纪城项目总监张先生,当记者问为什么会出现这样的质量问题以及打算如何解决时,他说自己刚刚过来,对此并不知情,也不知道公司是怎么处理的,需要问过之后才能回答。

  截至发稿,记者并未收到张先生的回复。

标签:楼板;装修;中南
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇