2018040311020338.jpg
闲置物品换一换,邻里之间更温暖
2018-04-17 17:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 “爸爸爸爸,我要这个佩奇的玩具。”8岁的小轩一边和爸爸说着话,一边冲出去,对一个和他年纪相仿的小男孩道:“我们换一换好不好?我这个小汽车你喜欢吗?”对方露出欣喜的表情,点了点头,双方交换了小手里的玩具,皆大欢喜。14日下午,一场以物易物的交换平台在生态文旅区滨河社区拱辰佳苑广场开展,社区里的小朋友在父母的陪伴下,带着31件闲置物品参与了活动。

  现场参与交换的物品品种真不少——母婴用品、化妆用具、儿童玩具、饰品、书籍……有很多商品还没有拆封。一位拿着两个全新奶瓶的年轻妈妈告诉记者,她的女儿已经三岁多了,这两个奶瓶是她购买奶粉和尿片的时候由商家赠送的,“现在也用不上了,我就想着来换点什么,或者把它们送给有需要的邻居也好,总强过在家积灰。”

  短短一个小时不到的活动,有一半以上的物品找到了新主人,剩下的物品在征得主人的同意后,统一放在活动主办方心苑社工的“交换空间”内,等待需要它们的主人出现。

  “这活动真的很好,我儿子现在上一年级,每次出去都要买玩具,买了又玩不了几天,家里已经聚了一大堆东西了。”年轻的爸爸李先生说,“这样的交换活动不仅可以让闲置的物品实现效益最大化,还增强了邻里间的感情,小朋友也认识了不少新朋友。”

  ■记者潘晓晔

标签:
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇