2018040311020338.jpg
16个歌舞节目,这次学习很特别
2018-04-17 17:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 “这种政治充电的形式别具一格,不仅让党员进一步领会和学习了十九大的精神,还把本来只局限在党员间的学习拓展出去,让很多老百姓也参与进来了。”有着45年党龄的老党员闵同高说。4月15日,生态文旅区都市花园社区每月一次的“党员学习日”如期举行,跟以往不一样的是,这次党员学习课是由16个歌舞节目组成的,参与的人数也由78名社区党员拓展到近500位普通居民。

  说唱《十九大暖人心》、三句半《敬老孝老是天责》……这些赢得台下观众阵阵掌声的节目,都是社区党员自编自导的。“我们的党员学习日是每月举办一次,以往都是小组座谈、集中学习,这次以弘扬十九大精神为主题的文艺演出作为学习的形式,还是第一次。”都市花园社区书记张光亮说。

  “节目好看,也说出了我们的心里话,我们就是这么拥护党的领导的。”71岁的社区居民蒋大妈说,“我没上过党课,也不是党员,如果这就是一种学习的话,我们普通百姓也挺乐意参加的。”

  ■记者潘晓晔

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇