1.jpg
习语常听丨纸短情长话小康①“金扁担”挑起幸福生活
2021-09-23 15:15:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

  

  

导语

习近平总书记称自己是“黄土地的儿子”,“三农”在他的心中有着特殊的分量。今天是第四个中国农民丰收节,让我们从习近平总书记的多封回信中,一起体悟他深厚的“农民情结”,一起探索“金扁担”的奥秘。

习语

新形势下,要着力解决农业发展中存在的深层次矛盾和问题,重点从农产品结构、抗风险能力、农业现代化水平上发力。

——2020年5月23日,看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时的讲话

一定要把我们的老百姓,特别是我们的农民扶一把,社会主义道路上一个也不能少。

——2020年5月23日,看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时的讲话

要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落实到促进农民增收上来,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。

——2018年3月8日,参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调


结语

中国要强,农业必须强;

中国要美,农村必须美;

中国要富,农民必须富。

 

素材来源:“学习强国”学习平台、人民网、新华网等

版权说明:《习语常听》等“新江苏客户端·中国江苏网”的原创学习产品,如需转载和使用,请与025-58682019联系。未经允许,任何网站或单位不得非法转载和使用,违者必究。

标签:
责编:唐韵
下一篇