微信图片_20220121095940_副本.jpg
点赞!交通银行文汇路支行成功处置客户突发疾病事件!
2021-06-30 07:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

6月28日15点17分,一名女士走进交通银行文汇路支行,保安在给其测量体温时,发现她面色苍白,就问该客户是不是身体不舒服。该客户说心里难受,保安徐立军立即安排该客户坐在休息区的沙发上,并向支行行长王曦汇报。

同时大堂经理李嘉佳上前查看,该女士双手握拳,双臂僵直,脸上冒着虚汗,嘴里说着心里难受,胸闷,王曦立即按应急预案进行分工处置,安排大堂经理倒水,客户经理和会计主管分流其它客户办理业务,并为该客户腾出宽敞通风空间,给客户喂了些水后,发现其面色有所好转,但身体仍不能动弹,王曦询问了客户情况,了解过往病史,身上有无急救药品,该客户意识渐渐清醒,表示没有病史,手麻不能自主分开。

王曦立即拨打了120,将病人情况描述给120,并准确告之地址。在等待120救援期间,王曦在征得客户同意后通过客户手机联系了她的老公,告之情况并将支行地址定位发送给她老公,安排保安清理门口车辆,与大堂经理一起等候120到来,15.36分,她老公赶来,15.40分120车赶到支行,于15:43分运送客户离开网点赶往苏北人民医院救治。事后,支行检查了发生事件期间录像,确定监控录像完整。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇