1.jpg
扬州:古建筑群修旧如故 红园将变身休闲度假主题街区
2021-11-26 09:14:00  来源:扬州网  
1
听新闻

新红园效果图。

施工现场。惠敏 摄

记者 马惠敏

红园,花鸟鱼虫市场曾经坐落在此,是一代“老扬州”的记忆。护城河畔的它,风景秀丽、风光旖旎。日前,红园地块开始重新整合规划。未来会变成什么样?昨天上午,记者来到红园片区改造项目的建设现场一探究竟。

古建筑群修旧如故

红园环境改造工程西邻瘦西湖路,东至北门外大街,北接大虹桥路,南临北护城河。记者看到,目前,该工程正在如火如荼进行中,主体建筑经过精心修缮,已经基本完工。工人正在进行路面施工。在路边高大悬铃木的片片黄叶掩映下,可以看到整个建筑群沿北护城河排列。从新北门桥上望去,也可以瞥见红园片区的一角,一些建筑已经初露芳容——白墙灰瓦、亭台楼阁、翘角飞檐、青砖小径,以及大面积落地窗棂,散发着浓浓的传统建筑韵味。

现场项目负责人介绍,整个建筑群修旧如故,同时结合了一些现代化的造园手法,与相邻的虹桥坊街区一脉相承,让古典与现代相结合。

打造休闲文化街区

日前,景区正对北护城河进行提升改造,红园片区改造项目是节点性工程之一。记者了解到,该项目将打造成一个休闲度假主题街区,以咖啡厅、酒吧、餐饮店、文创街区等为主要业态,主打沉浸式体验和夜经济,与虹桥坊差异化定位,联动发展。

“我们希望新的红园有鲜活的市井活力和艺术气息,吸引更多年轻人前来深度体验。”红园片区主题街区项目负责人介绍,红园将在延续记忆的基础上,引入新文化功能业态,比如脱口秀剧场、多媒体艺术馆、文创街区、主题展览等。未来在护城河畔,将会定期举办各种有趣的主题活动,形成独特的文化体验。

据了解,整个工程预计12月底前基本完工,届时将正式开街与市民游客见面。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇