1.jpg
扬州化工园区:做美“面”子 做强“里”子
2021-10-13 08:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
中国江苏网10月13日扬州讯 自党史学习教育开展以来,扬州化工园区深入践行“我为群众办实事”活动,从影响项目落地最突出的问题抓起、从服务投资者最关心的问题发力,对外实施区域环境综合整治提升做美“面”子,对内提升企业服务力度做强“里”子,全力推动营商环境再优化、再提升。
提升环境,打造区域外部良好形象。自今年3月开始,扬州化工园区联手企业全面推进区域环境综合提升工程,着力打造整洁有序的整体环境。园区层面,围绕“绿化植被整齐、疏密有致,河道驳岸规整、水清岸绿,道路平整顺畅、标识规范”的整体目标,重点从道路、绿化、市政设施、标识标牌、环卫设施等方面优化园区整体环境面貌;企业层面,制定“一企一策”环境提升方案,重点对企业门前区域、围墙门卫、建筑立面、厂内道路、厂内空地等区域开展环境整治。
牵手共建,营造园企良好互动关系。积极引导机关党组织与企业党组织开展结对共建活动,组建党员志愿服务先锋队,主动认领志愿服务项目或岗位,推动党员干部积极深入企业开展帮办代办等志愿服务。目前,区内招商局、经济发展局、安环局、应急响应办等直接面向企业一线的机关党组织已分别与园区奥克化学、优士化学、中化工程塑料、华纳新材料等多家企业开展结对共建,并在业务指导与具体工作开展方面取得了较好成效,成为园区进一步优化营商环境、抓好“项目建设推进年”的一次有益尝试。
代办帮办,提升项目审批服务效能。坚持服务前移、提前介入,建立“店小二”代办服务站,紧紧围绕“围墙外的事政府办”的工作目标,提供“企业开办”“立项用地规划许可”“工程建设许可”“施工许可”“竣工验收”全链条、全口径、全流程项目代办服务及其他便企服务,形成及时受理代办、全程跟踪帮办、统筹协调促办的项目代办帮办服务流程,将企业来回跑、部门逐项批的审批“外循环”转换为代办员全程代办、帮办员联动服务的“内循环”,切实减轻项目单位办理审批手续的负担,提升项目审批服务效能,全力保障项目早落户建设、快投产达效。
此外,扬州化工园区还设立了1个营商环境监测站,3个营商环境监测点,选聘6名营商环境监督员,集中力量对园区优化营商环境、提升政务服务能力等情况进行监督。营商环境的进一步优化,为扬州化工园区高质量发展奠定了坚实基础:今年截至7月份,扬州化工园区成功签约先进制造业(战略性新兴产业)重大项目6个,总投资逾百亿元;上半年规上工业产值、工业开票销售、一般公共预算收入等质量型指标同比增幅超20%,创近几年新高。(仪 宣)
                                                                                                                   

标签:化工园区;扬州;帮办
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇