微信图片_20201215112340.jpg
助力乡村振兴,广陵区沿江三镇40个行政村齐配“三农”指导员
2021-06-11 09:51:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (通讯员 黄睿 黄舒雅 记者 朱轩卿) “欢迎到我们村作技术指导!”6月6日上午,见到江苏里下河地区农科所科技服务中心主任、研究员张永泰,广陵区沙头镇三星村党总支书记姚飞热情地伸出了双手。

6月4日,广陵区乡村振兴局正式挂牌。挂牌后,该局与江苏里下河地区农科所达成战略合作,由农科所派遣40名专家,赴该区沿江三镇40个行政村担任“三农”指导员,为当地农业生产提供技术支持,为农业产业规划出谋划策。

广陵农业集中在头桥、李典、沙头三镇,蔬菜、瓜果、稻虾、稻鸭已形成一定的规模,精致是其特色。区农业农村局局长杨建介绍:“在党史学习教育中,我们意识到要提高农业精致化程度,就要提高农民的技术水平。与农科所展开合作,邀请技术专家与村结对、进村指导,就是为农民真正办了一件大实事。”

“为沙头镇的陈祠村、三星村服务,是我的荣幸。”张永泰是扬州地区蔬菜领域的专家,他表示,入村担任“三农”指导员,有利于将农业科技成果进一步转化。

陈祠村拥有设施大棚基地、三星村拥有水生蔬菜基地。“两处基地为我们科研提供了一个大舞台。”张永泰对进村服务有着自己的规划,“首先,我要对接一至两个新型经营主体,做好技术服务。接着,我要为村里制定三年农业发展规划,每年为村里至少提供一次专门的技术培训。”

“我们为每个村都配备专家,一个镇就能组织起一个专家团队。”江苏里下河地区农科所党委书记陈贵江表示,专家团队将因地制宜,根据广陵区沿江三镇的特色制定农业发展规划,每镇形成一至两个特色产业。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇