微信图片_20201215112340.jpg
演出展览“满园开花” “五一”将迎游园高峰
2021-04-25 10:41:00  来源:扬州网  
1
听新闻

欢乐迎宾表演

昨天是“五一”假期前的最后一个休息日,进园人数水平属“平均值”。

“‘五一’假期即将到来,不少游客和市民把逛世博园计划放在小长假;但在国际馆、中国馆、熊猫馆、梦幻叠瀑等景点由于展览、赛事、表演等因素,还是出现了区域性人流高峰。”世博园游客中心负责人介绍说,目前园区正在仔细排查接待的各流程和环节,不断增强接待能力和水平,准备迎接“五一” 黄金周大客流的“检阅”。

国际馆赛事展览“扎堆”

国际馆序厅以“花耀五洲”为主题,序厅整体由一组大型生态绿植墙组成,中心部位采用植物扦插的方式绘制世界地图,四周设置的五块大型LED竖屏。游客纷纷以“2021扬州世界园艺博览会”的花草墙为背景,合影留念。在可以看遍五大洲风物的“花荟寰球”区域,熊猫、长颈鹿、豹子、袋鼠、麋鹿等模型吸引了游客的眼睛,各种异国风情纪念品,如非洲鼓、梳子、图腾玩具等,引得大家纷纷解囊消费。

“为了保证游览安全,请大家稍作停留,等前面游客先疏散掉一些再请入内。”在国际馆月季展区,工作人员在入口处拉起了警戒线。领队负责人告诉记者,这波进入展览区的人流量太大,根据预案必须暂停人员进入,等前面游客出去一部分后,才可继续放行。

手工制茶 司新利 余祥 翟付凤 摄

在展馆第四部分“花语农情”区域正在举行“绿杨春早”茶文化节,活动包含了扬州市首届“绿杨春”手工制茶竞赛、仪征市第七届“绿杨春早”名茶评比活动、仪征市“品绿杨春 游世园会”市民饮茶日活动这三个子活动,几十名参与制茶大赛的选手正在手工炒茶,吸引了众多游客观赏拍照。

非遗展进入“无锡时间”

作为2021扬州世园会五大主体建筑之一的中国馆,主题展布展面积达8500平方米,以“绿色城市、健康生活”为主题,分为七个展厅和两个活动区。世园会期间,这里举办了包括“非遗展”在内的众多活动。

“我是从‘锦绣江苏’区域过来的,听说‘非遗轮展’活动这次是无锡市,来感受一下无锡的非遗文化。”市民王金山告诉记者,为了游览世博园,自己做足了功课,从4月8日开始,省内13个设区市将进行轮番展示,每个城市为期6天。

4月24-25日,在“碧云村”舞台展演国家级、省级非物质文化遗产锡剧等;4月22-27日,在中国馆“城市周”非遗轮展中,惠山泥人、宜兴紫砂陶制作技艺、无锡精微绣、麦秆画、宜兴青瓷制作技艺、无锡剪纸、无锡纸马等进行现场展示。

在宜兴均陶制作技艺展示现场,一位大师告诉记者,宜兴均陶,历史上指明清两代江苏宜兴丁蜀镇均山一带所产的陶器,主要装饰手段和工艺特色是均釉和堆花。宜兴均陶以其独特的艺术魅力一直倍受世人关注,2014年被列入第四批国家级非物质文化遗产项目名录。

演出巡游“满园开花”

“太精彩了!演员们很敬业,特别是年轻演员,每一个动作都很到位,这需要付出巨大的辛劳和汗水。”昨日上午10点,在网红景点“梦幻叠瀑”前,巨大阵容的演出开始,入园参观的游客拿起手机拍照,不时为精彩演出鼓掌。

在“梦幻叠瀑”对面二楼办公区,记者见到了众多准备演出和化妆的演员。中创星天(北京)文化发展有限公司演出总监林凡刚介绍说,目前有五六十名中外演员在这里工作,从开园直到世园会闭幕,大家都会尽心尽责做好自己本职工作,把最精彩的、最能代表扬州的表演呈现给游客和市民。

游客参观世博园

林凡刚说,每天早上十点的“欢乐迎宾表演”,包含中国杂技、中国舞蹈、异域风情表演和世园会吉祥物的互动表演等迎宾节目。在世园会西区的百花广场有“中国传统杂技专场”,在相对小一点的展园,还有一些国外舞蹈快闪和异域风情表演等,如弗拉明戈风格的舞蹈表演,以及带有浓郁的江南水乡风格的舞蹈等。三位委内瑞拉国际友人组成了一支小型乐队,每天在国际馆广场舞台为大家带来精彩Live表演。下午两点多的花车巡游,有40多名演员参加,他们身着盛装,带给游客和市民赏心悦目的视觉享受。另外,园区还安排了世界旅游小姐下扬州、欢乐魔幻主题秀、古韵风情艺术节等主题活动……精彩纷呈,好戏连台。 记者 丁佐春 文/图

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇