1.jpg
风雨同“州”苏州市消防救援支队奔赴救援一线
2021-07-22 11:00:00  来源:看苏州客户端  
1
听新闻

【时政专稿 王曦冉、陆劲云】

近日,河南郑州全市普降大暴雨、特大暴雨并引发洪灾,灾情牵动人心,苏州各界人士也纷纷行动起来。

苏州市消防救援支队战勤保障处一级助理员阮生军介绍,他们是凌晨一点钟接到总队的调度命令,从苏州应急救援中心出发, 一共出动了3车10人。

苏州消防队员们13个小时跨越860公里,昨天下午已经赶到郑州市区,没有休息,马上投入排涝工作。这次,应急管理部连夜调派江苏,河北,山西等七省消防救援水上救援专业队伍1800名指战员,江苏总队调派489人96车,苏州还出动了全市唯一一辆“龙吸水”大功率排涝车。

昨天下午一点半,苏州蓝天救援队4名队员也出发前往郑州。

苏州蓝天救援队队长张海峰介绍,他们携带了两艘冲锋艇,还有救生衣、救援设备还有医疗装备,现在所有去的队员都会尽最大的努力。

昨天下午,苏州市河南商会紧急召开会议,商讨对家乡的援助措施和方案,现场,苏州市河南商会也与郑州市红十字会取得了联系。

苏州市河南商会秘书长姚恩慧告诉咨询的热心朋友,现在家乡需要的物资是方便食品、饮用水、毛巾被和被子。

苏州市河南商会会长夏广兵介绍,第一批是200万的物资,马上准备先运20辆大卡车的水,最快的话晚上可以到达,慢的话22日早上可以到达。

昨天下午,沙钢集团向河南省慈善总会捐款人民币5000万元,用于紧急采购救灾物资保障河南群众人身安全。

沙钢集团董事局常务执行董事、副总裁、集团党委常务副书记陈晓东表示,河南灾情牵动了沙钢四万名员工的心,沙钢也有很多河南籍职工,这次捐赠5000万元用于河南的抗洪救灾,相信河南人民一定能够战胜灾情、渡过难关。

标签:苏州;苏州市;河南
责编:胡悦 崔欣
下一篇