1_副本.jpg
苏州杨梅全省评比获佳绩 产业年产值1.5亿元
2021-06-17 18:55:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(记者晓亮)近日举行的2021年江苏省优质杨梅果品评比活动中,苏州市共选送28个杨梅样品参加此次评比。经过评比,我市有24个样品获奖。

本次评比中,苏州市东山吴侬碧螺春茶叶专业合作社选送的“吴侬”小叶细蒂杨梅获得“最大杨梅奖”,苏州翠峰农业科技有限公司选送的“碧螺原乡”大叶细蒂杨梅获得“最佳风味奖”,同时还获得10个金奖、12个银奖。此外,苏州市园艺站、苏州市吴中区果蔬园艺站被授予“优秀组织奖”。

近年来,我市杨梅产业发展迅猛,据统计,2020年全市杨梅面积约1.5万亩,产量约0.6万吨,产值约1.5亿元。我市通过依托“共享农庄”创建、推广应用冷链真空包装技术、大力发展电商销售、拓宽宣传渠道等多项举措大力推动杨梅产业发展。

标签:杨梅;苏州市;评比
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇