微信图片_20201215112340.jpg
西环高架交通全面优化 高峰段车速提升22.57%
2021-04-26 16:36:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(苏报融媒记者方方)为压降道路交通事故总量,系统提质道路交通秩序管理,苏州交警针对交通大动脉西环高架做了诸多优化。运行至今,道路交通明显改善。

西环高架是苏州城市道路的重要节点,交警采取慢进快出、阶梯式虚实线、交替通行等多种手段重新优化。

对于高架“虚实线”通行,交警部门以西环高架劳动路上下匝道和金门路上下匝道为试点,实施高架道路上下匝道虚实线交通管理措施;对于不规范驾驶行为,交警不断优化整合道路交通资源,启用“无人机+铁骑”空地联勤模式,查处重点路段各类交通违法行为;对于实线变道处罚,内环快速路管理大队对车辆实线变道的交通违法行为进行抓拍。

据统计,自3月12日西环高架上下匝道施划虚实线以来,西环高架全天拥堵指数环比下降7.29%,平均车速提升7.86%,高峰期间拥堵指数下降17.25%,平均车速提升22.57%。

标签:匝道;虚实;交通违法行为
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇