微信图片_20201215112340.jpg
项目完工,沧浪亭周边水更清了
2021-03-02 14:00:00  来源:苏州市姑苏区政府网  
1
听新闻

经过近五个月的施工,沧浪亭周边水质提升工程近日全部完工,周边河水也由原先的五类水质变为三类水质,甚至部分指标达到了一类水的标准。

去年十月起,姑苏区双塔街道实施沧浪亭周边水质提升工程,涉及水域约500平方米。据了解,沧浪亭水质问题的最大症结是靠近人民路的断头浜。此处由于流动性差,无法形成有效循环,上游来水中的污染物到了此处不断沉积,导致水体污染严重。为了解决这个问题,双塔街道河长办组织施工人员在断头浜的位置设计加装6处涌泉点,利用人工水流对冲装置增强这部分水域的流动性,使得河水产生内部循环,以改善污染物沉积问题。同时,通过生态设备安装、水域曝气增氧和常态化管理等方式,逐步推进水质提升。

沧浪亭周边实施水质提升工程于2月24日全面完成。检测报告显示,从水体溶解氧含量、氨氮浓度等指标来看,沧浪亭周边水质已经符合国家三类水标准,甚至部分指标达到了一类水的标准。沧浪亭周边水质的变化,也让周围居民纷纷拍手称快。

标签:水质;沧浪亭;沧浪亭周边
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇